菜の花とほたるいかの春パスタ

  • 調理時間:30
  • カロリー:369 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフランス料理 大さじ2
菜の花 1/2束
ほたるいか(ボイル) 20匹
黒オリーブ(輪切り) 6個
輪切り唐辛子 小さじ1/2
フリッジ 120g
白だし 小さじ2
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 菜の花は、3㎝長さに切る。 ほたるいかは、目を取り除く。
2 フライパンに、私のフランス料理を大さじ1と唐辛子を入れ弱火で加熱する。 ほたるいかと黒オリーブも入れて、弱火で加熱する。
3 同時進行で、袋のゆで時間通りフジッリをゆでる。 フジッリのゆであがりの1分前に、菜の花を加える。
4 フリッジのゆで汁50ccと白だしを2のフライパンに入れて、フライパンをゆすりながら乳化させる。
5 フリッジをざるにあげてフライパンへ入れ、和えるように炒め合わせる。 最後に、私のフランス料理 大さじ1を加えて火をとめる。オリーブオイル、粉チーズをかけて完成。

ポイント

お好みのショートパスタでアレンジ出来ます。

レシピ検索