豆腐グラタン
- 調理時間:30分
- カロリー:352 kcal(1人分)
作り方
| 1 | 野菜類は小さめに切っておく。水切りをした豆腐を潰して、野菜類を入れてよく混ぜる。 |
| 2 | マヨネーズ、味噌を加えてさらに混ぜる。 |
| 3 | 【2】の生地を耐熱容器に入れ、上からかけるちーずをかける。 |
| 4 | トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。 |
ポイント
お好みの具材を入れてお試しください。ひき肉を入れるとリッチ感がアップします♪
| 1 | 野菜類は小さめに切っておく。水切りをした豆腐を潰して、野菜類を入れてよく混ぜる。 |
| 2 | マヨネーズ、味噌を加えてさらに混ぜる。 |
| 3 | 【2】の生地を耐熱容器に入れ、上からかけるちーずをかける。 |
| 4 | トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。 |
ポイント
お好みの具材を入れてお試しください。ひき肉を入れるとリッチ感がアップします♪