燻製香るチーズクリームパスタ
- 調理時間:20分
- カロリー:578 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| ヨーロピアンスモークチーズ | 10個 |
| しめじ | 50g |
| まいたけ | 50g |
| 厚切りベーコン | 80g |
| アスパラガス | 50g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| パスタ | 200g |
| 水 | 2L |
| 塩 | 20g |
| 牛乳 | 400ml |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
| 1 | 鍋でお湯を沸かして塩を入れ、パスタを表示時間通りにゆでる。 |
| 2 | フライパンでオリーブオイルを熱し、1cm幅に切ったベーコンと5cm幅に切ったアスパラガス、しめじ、まいたけを炒める。 |
| 3 | きのこがしんなりしたら、牛乳と顆粒コンソメを加え約5分加熱する。 |
| 4 | 【3】にゆであがった【1】のパスタ、半分に切ったヨーロピアンスモークチーズを混ぜ合わせ、黒こしょうをかける。 |









