ウインナーとポテトのチーズ焼き

  • 調理時間:20
  • カロリー:516kcal(1人分)
■材料(2人分)
アメリカの風とろけるミックスチーズ 100g
ウインナー 6本
玉ねぎ 1/2個
ブラックペッパー 少々
サラダ油 大さじ1
じゃがいも 中2個
ケチャップ 適量
パセリ 適量

作り方

1 ウインナーと玉ねぎを薄くスライスする。
2 じゃがいもをラップにくるみ電子レンジで加熱し、皮を剝いて食べやすい大きさに切る。 (電子レンジ500Wで6分目安)
3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、強火で玉ねぎを炒める。 玉ねぎが透き通ってきたらウインナーを加え炒め、ブラックペッパーで味を整える。
4 耐熱皿に【2】を半分入れ、その上に【1】を載せる。 ケチャップをかけ、ブラックペッパーをふる。
5 さらに残りの【2】を載せ上からケチャップをかけ、とろけるチーズを載せる。
6 オーブンでチーズに焼き目がつくくらい加熱したら完成!

ポイント

ウインナーとチーズの最高の組み合わせです。
ブラックペッパーを効かせることで、大人の味に仕上げました。

レシピ検索