ウインナーとポテトのチーズ焼き
- 調理時間:20分
- カロリー:516kcal(1人分)
■材料(2人分)
| アメリカの風とろけるミックスチーズ | 100g |
| ウインナー | 6本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| じゃがいも | 中2個 |
| ケチャップ | 適量 |
| パセリ | 適量 |
作り方
| 1 | ウインナーと玉ねぎを薄くスライスする。 |
| 2 | じゃがいもをラップにくるみ電子レンジで加熱し、皮を剝いて食べやすい大きさに切る。 (電子レンジ500Wで6分目安) |
| 3 | フライパンにサラダ油を入れ熱し、強火で玉ねぎを炒める。 玉ねぎが透き通ってきたらウインナーを加え炒め、ブラックペッパーで味を整える。 |
| 4 | 耐熱皿に【2】を半分入れ、その上に【1】を載せる。 ケチャップをかけ、ブラックペッパーをふる。 |
| 5 | さらに残りの【2】を載せ上からケチャップをかけ、とろけるチーズを載せる。 |
| 6 | オーブンでチーズに焼き目がつくくらい加熱したら完成! |
ポイント
ウインナーとチーズの最高の組み合わせです。
ブラックペッパーを効かせることで、大人の味に仕上げました。









