マイタケとえびのクリームパスタ

  • 調理時間:15
  • カロリー:520 kcal(1人分)
■材料(2人分)
うにバター 大さじ2
パスタ 160g
たまねぎ 1/2個
えび 6尾
マイタケ 1パック
豆乳 200cc
少々
こしょう 少々
うにバター

このレシピの商品

うにバター

作り方

1 玉ねぎをスライス、えびは殻と背ワタを取っておく。
2 パスタは表示時間通りに茹でる。
3 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、マイタケ、えびの順番に炒める。
4 【3】に豆乳、うにバターを加え、ひと煮立ちさせる。
5 塩、こしょうで味を調え、【2】のパスタを加えて絡めるように混ぜ合わせる。

ポイント

味付けはうにバターだけの簡単お手軽レシピです。豆乳の代わりに生クリームを使うと、より濃厚な味わいに仕上がります。

レシピ検索