1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 私のフランス料理のレシピ

レシピ

私のフランス料理のレシピ 50品

  • 手まり寿司

    • 調理時間:20

    1 みじん切りにした玉ねぎを私のフランス料理で炒める。 2 熱いごはんにすし酢と【1】を混ぜる。 3 粗熱をとった【2】をラップで包み、丸く形を整える。 ...

  • スモークサーモンパスタ

    • 調理時間:15

    1 大きめの鍋にたっぷりの湯をわかし、食塩を加え茹でる。 2 【1】をザルにあげ、水切りした後大きめのボールに入れ、私のフランス料理を混ぜておく。 3 【2】にスモークサーモン、ルッコラを入れて混ぜ...

  • アサリのワイン蒸しパスタ

    • 調理時間:15
    • カロリー:321 kcal(1人分)

    1 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、パスタを硬めに茹でる。 2 フライパンにアサリと小口切りにした青葱、白ワインを入れ、蓋をしてアサリの口が開くまで酒蒸しにする。 ...

  • 魚介とブロッコリーのグラタン

    • 調理時間:20

    1 アーモンドと私のフランス料理を混ぜておく。 2 エビとほたては皮をむき、私のフランス料理大さじ1を敷いたフライパンで軽く炒める。 3 ブロッコリーは硬めにゆでておく。 4 耐熱容器に【2】と【3...

  • エビのグラタン

    • 調理時間:25

    1 トマト、玉ねぎは、5mm幅の輪切りにする。 2 エビは殻つきのまま背わたを取り、半分に切って塩こしょうし白ワインにつけておく。 3 耐熱ガラスに私のフランス料理大さじ1をぬり、トマトの輪切りを重...

  • 洋風肉じゃが

    • 調理時間:25
    • カロリー:236 kcal(1人分)

    1 鍋で一口大に切った肉と野菜を私のフランス料理で軽く炒める。 2 【1】に白ワイン、ブイヨンを加えひたひたまで水を入れ弱火で20〜30分煮込む 3 塩こ...

  • あさりのワイン蒸し香草風味

    • 調理時間:15
    • カロリー:188 kcal(1人分)

    1 鍋に私のフランス料理大さじ3を溶かして、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒める。 2 【1】にあさりを加え、さらに炒める。 3 【2】に白ワイン、コンソメス...

  • さんまのポーピエッド香草風味

    • 調理時間:25
    • カロリー:284 kcal(1人分)

    1 さんまのはらわたを取り1尾を2等分し、塩こしょうで下味を付ける。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色よく揚げる。 2 鍋に私のフランス料理と1/4に...

  • 鶏のキッシュ

    • 調理時間:25
    • カロリー:566 kcal(1人分)

    1 鶏肉は一口大にそぎ切り、たまねぎはうす切り、しめじはほぐしておく。 2 もも肉と玉葱をサラダ油で炒め、しめじと私のフランス料理も加え、塩、こしょうで味をつける。 ...

  • 豆のナチョス風

    • 調理時間:20
    • カロリー:257 kcal(1人分)

    1 みじん切りにした玉ねぎ・ピーマン・牛ミンチを私のフランス料理でよく炒める。 2 【1】に豆の水煮とトマトの水煮を加えて煮詰め、砂糖・しょうゆ・チリパウダーで味付けし、...

レシピ検索