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レシピ

私のフランス料理のレシピ 45品

  • 洋風肉じゃが

    • 調理時間:25
    • カロリー:236 kcal(1人分)

    1 鍋で一口大に切った肉と野菜を私のフランス料理で軽く炒める。 2 【1】に白ワイン、ブイヨンを加えひたひたまで水を入れ弱火で20〜30分煮込む 3 塩こ...

  • あさりのワイン蒸し香草風味

    • 調理時間:15
    • カロリー:188 kcal(1人分)

    1 鍋に私のフランス料理大さじ3を溶かして、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒める。 2 【1】にあさりを加え、さらに炒める。 3 【2】に白ワイン、コンソメス...

  • さんまのポーピエッド香草風味

    • 調理時間:25
    • カロリー:284 kcal(1人分)

    1 さんまのはらわたを取り1尾を2等分し、塩こしょうで下味を付ける。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色よく揚げる。 2 鍋に私のフランス料理と1/4に...

  • 鶏のキッシュ

    • 調理時間:25
    • カロリー:566 kcal(1人分)

    1 鶏肉は一口大にそぎ切り、たまねぎはうす切り、しめじはほぐしておく。 2 もも肉と玉葱をサラダ油で炒め、しめじと私のフランス料理も加え、塩、こしょうで味をつける。 ...

  • 豆のナチョス風

    • 調理時間:20
    • カロリー:257 kcal(1人分)

    1 みじん切りにした玉ねぎ・ピーマン・牛ミンチを私のフランス料理でよく炒める。 2 【1】に豆の水煮とトマトの水煮を加えて煮詰め、砂糖・しょうゆ・チリパウダーで味付けし、...

  • 香草スープ

    • 調理時間:15

    1 玉ねぎをみじん切りにする。 2 玉ねぎをなべに入れ弱火で軽く炒めた後、水を加え煮込む。 3 沸騰したらコンソメを加え、最後に私のフランス料理で味を調える。 ...

  • 茄子のポタージュ

    • 調理時間:20

    1 玉ねぎはスライスする。じゃがいもとなすは皮をむいて半月切りにし水にさらす。 2 【1】を私のフランス料理でしんなりするまで炒め、白ワイン、水、ブイヨンを入れ、野菜を柔...

  • キャベツとウインナーのスペイン風スープ

    • 調理時間:20

    1 キャベツは3cm角、ウインナーは一口大、玉ねぎはみじん切りにする。 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを色付く程度に炒め、キャベツとウインナーも適度に炒める。 3 【2】に水を注ぎ...

  • たこのカルパッチョ

    • 調理時間:10
    • カロリー:58 kcal(1人分)

    1 たこはサッと水洗いし、一口大のそぎぎりにする。 2 鍋に私のフランス料理を入れ溶かし、レモン汁を混ぜておく。 3 皿に、たこをならべ【2】をふりかけ、...

  • アボガドのグラタン

    • 調理時間:20

    1 エビは皮をむき茹で、2、3個に切る。 2 アボガドは横半分に切り種を取り、スプーンですくう。 3 【1】と【2】を私のフランス料理と塩少々であえ、皮に...

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