1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 私のフランス料理のレシピ

レシピ

私のフランス料理のレシピ 45品

  • あさりのワイン蒸し香草風味

    • 調理時間:15
    • カロリー:752 kcal(4人分)

    1 鍋に私のフランス料理大さじ3を溶かして、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒める。 2 1にあさりを加え更に炒める。 3 【2】に白ワイン、コンソメスープを注...

  • さんまのポーピエッド香草風味

    • 調理時間:25
    • カロリー:1136 kcal(4人分)

    1 さんまのはらわたを取り、1尾を二等分し、塩・胡椒で下味を付け、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色よく揚げる。 2 鍋に私のフランス料理と1/4に切...

  • 鶏のキッシュ

    • 調理時間:25
    • カロリー:2264 kcal(4人分)

    1 鶏肉は一口大にそぎ切り、たまねぎはうす切り、しめじはほぐしておく。 2 もも肉と玉葱をサラダ油で炒め、しめじと私のフランス料理も加え、塩、こしょうで味をつける。 ...

  • 豆のナチョス風

    • 調理時間:20
    • カロリー:1028 kcal(4人分)

    1 みじん切りにした玉ねぎ・ピーマン・牛ミンチを私のフランス料理でよく炒める。 2 【1】に豆の水煮とトマトの水煮を加えて煮詰め、砂糖・醤油・チリパウダーで味付けし、冷ま...

  • 香草スープ

    1 玉ねぎをみじん切りにする。 2 玉ねぎをなべに入れ弱火で軽く炒めた後、水を加え煮込む。 3 沸騰したらコンソメを加え、最後に私のフランス料理で味を調え...

  • 茄子のポタージュ

    1 玉葱はスライスする。じゃがいもと茄子は皮をむいて半月切りにし水にさらす。 2 1を私のフランス料理でしんなりするまで炒め、白ワイン、水、ブイヨンを入れ、野菜を柔らかく...

  • キャベツとウインナーのスペイン風スープ

    1 キャベツは3cm角・ウインナーは一口大・玉葱はみじん切りにする。 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉葱のみじん切りを色付く程度に炒め、キャベツとウインナーも適度に炒め...

  • たこのカルパッチョ

    • 調理時間:10
    • カロリー:233 kcal(4人分)

    1 たこはサッと水洗いし、一口大のそぎぎりにする。 2 鍋に私のフランス料理を入れ溶かし、レモン汁を混ぜておく。 3 皿に、たこをならべ【2】をふりかけ、...

  • アボガドのグラタン

    1 エビは皮をむき茹で、2、3個に切る 2 アボガドは横半分に切り種を取り、スプーンですくう 3 1と2を私のフランス料理と塩少々であえ、皮に詰め、チーズ...

  • はまぐりのエスカルゴ風

    • 調理時間:15
    • カロリー:571 kcal(4人分)

    1 はまぐりは塩水にしばらくつけ、ザルに上げる。 2 ふた付き耐熱容器にはまぐりを入れ、白ワインをふりかけ電子レンジに2〜3分かける。 3 容器のふたを取...

レシピ検索