ハーブソースで鮭のムニエル

  • 調理時間:15
■材料(2人分)
私のフランス料理 大さじ3
生鮭(切り身) 2枚
小さじ1/3
こしょう 少々
小麦粉 適量
レモン(輪切り) 2枚
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 鮭は水気をふき、塩、こしょうをして5分程おく。
2 水気をふき、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。
3 フライパンに私のフランス料理を大さじ1入れ、溶かす。皮の面を下にして入れ、中弱火で焼く。
4 焼き色がついたら反対側も焼いて器に取り出す。
5 フライパンに私のフランス料理を大さじ2入れ、溶かしてソースにする。器の鮭にかけてレモンを添える。

ポイント

焦げやすいので火の強さに注意して下さい。

レシピ検索