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レシピ

カリカリ香味パン粉でたべる!チキンサラダ

  • 調理時間:30
  • カロリー:579 kcal(1人分)
■材料(2人分)
    
私のフランス料理 20g
鶏むね肉 1枚
アボカド 1/2個
ミニトマト 4個
パプリカ 1袋
パン粉 20g
A
白ワインビネガー
大さじ1
A
オリーブオイル
大さじ1
A
にんにく(おろし)
少々
A
塩こしょう
少々
B
白ワインビネガー
大さじ1
B
レモン果汁
大さじ1
B
オリーブオイル
大さじ1
B
塩こしょう
少々
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 鶏むね肉にAで下味をつける。できれば1時間程度漬け込む。
2 フライパンで、私のフランス料理、パン粉を入れて弱火で炒める。パン粉がきつね色になったら、取り出す。
3 フライパンに、(1)を皮目を下にしておいて、弱火で点火する。蓋などでぐっと押しつけて焼く。皮目にしっかり焦げ目がついたらひっくり返して、さらに焼く。中まで火が通ったら、お皿にとりだし少し落ち着かせる。食べやすい大きさに切る。
4 アボカドは、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。パプリカは薄切りにする。
5 お皿にミックスリーフ、鶏肉、アボカド、トマトを盛り付ける。混ぜあわせたBをかけて、パン粉をかける。

ポイント

鶏肉を焼く時は、蓋でしっかり押し付けて、あまり動かさないように焼くことでしっかり焼き目がつきます。 ドレッシングは、市販のドレッシングでも。酸味のあるものがお薦めです。

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