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レシピ

むき海老とゆで卵とさつまいものサラダ

  • 調理時間:20
  • カロリー:364 kcal(1人分)
■材料(4人分)
私のフランス料理 大さじ2
むきえび 200g
ゆで卵 4個
さつまいも 1本
A
砂糖
小さじ1
 
大さじ1
 
マヨネーズ
大さじ4
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 むきエビの背ワタをとり、さっとゆでる。さつまさつまいもは一口大に切る。卵は茹でておく。
2 耐熱容器にさつまいもを入れ、少しお水をかけたらふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで8分加熱して水気をきる。
3 ボウルに、さつまいもとゆで卵を入れヘラなどでざっくり潰し、むきエビ、私のフランス料理、砂糖、酢 、マヨネーズ を入れてよく和える。

ポイント

えびが入ったごちそうサラダです。私のフランス料理はさつまいもが温かいうちに混ぜてたほうが味がしっかりなじみます。

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