シーザーサラダ

  • 調理時間:10
  • カロリー:232 kcal(1人分)
■材料(4人分)
オーストラリアンチーズパウダー 大さじ4
レタス 100g
ベビーリーフ 1パック
温泉卵 2個
ブロックベーコン 50g
クルトン 10g
A
オリーブオイル
大さじ2
 
レモン汁
大さじ1
 
塩こしょう
少々
 
すりおろしにんにく
小さじ1
オーストラリアンチーズパウダー

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オーストラリアンチーズパウダー

作り方

1 ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
2 レタスはさっと洗い食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと混ぜ合わせて器に盛り付ける。
3 【2】に【1】と温泉卵を盛り付け、【A】を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
4 仕上げにクルトンを乗せ、パウダーチーズを振りかける。

ポイント

洗ったレタスはしっかりと水気を切っておきましょう!水分が多いとドレッシングの味が薄まってしまいます。

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