シーザーサラダ
- 調理時間:10分
- カロリー:232 kcal(1人分)
■材料(4人分)
| オーストラリアンチーズパウダー | 大さじ4 |
| レタス | 100g |
| ベビーリーフ | 1パック |
| 温泉卵 | 2個 |
| ブロックベーコン | 50g |
| クルトン | 10g |
| 大さじ2 | |
| 大さじ1 | |
| 少々 | |
| 小さじ1 |
作り方
| 1 | ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。 |
| 2 | レタスはさっと洗い食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと混ぜ合わせて器に盛り付ける。 |
| 3 | 【2】に【1】と温泉卵を盛り付け、【A】を混ぜ合わせたドレッシングをかける。 |
| 4 | 仕上げにクルトンを乗せ、パウダーチーズを振りかける。 |
ポイント
洗ったレタスはしっかりと水気を切っておきましょう!水分が多いとドレッシングの味が薄まってしまいます。









