レシピ
私のフランス料理のレシピ 53品
-
さんまのポーピエッド香草風味
- 調理時間:25分
- カロリー:284 kcal(1人分)
1 さんまのはらわたを取り1尾を2等分し、塩こしょうで下味を付ける。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色よく揚げる。 2 鍋に私のフランス料理と1/4に...
-
鶏のキッシュ
- 調理時間:25分
- カロリー:566 kcal(1人分)
1 鶏肉は一口大にそぎ切り、たまねぎはうす切り、しめじはほぐしておく。 2 もも肉と玉葱をサラダ油で炒め、しめじと私のフランス料理も加え、塩、こしょうで味をつける。 ...
-
豆のナチョス風
- 調理時間:20分
- カロリー:257 kcal(1人分)
1 みじん切りにした玉ねぎ・ピーマン・牛ミンチを私のフランス料理でよく炒める。 2 【1】に豆の水煮とトマトの水煮を加えて煮詰め、砂糖・しょうゆ・チリパウダーで味付けし、...
-
茄子のポタージュ
- 調理時間:20分
1 玉ねぎはスライスする。じゃがいもとなすは皮をむいて半月切りにし水にさらす。 2 【1】を私のフランス料理でしんなりするまで炒め、白ワイン、水、ブイヨンを入れ、野菜を柔...
-
キャベツとウインナーのスペイン風スープ
- 調理時間:20分
1 キャベツは3cm角、ウインナーは一口大、玉ねぎはみじん切りにする。 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを色付く程度に炒め、キャベツとウインナーも適度に炒める。 3 【2】に水を注ぎ...
-
たこのカルパッチョ
- 調理時間:10分
- カロリー:58 kcal(1人分)
1 たこはサッと水洗いし、一口大のそぎぎりにする。 2 鍋に私のフランス料理を入れ溶かし、レモン汁を混ぜておく。 3 皿に、たこをならべ【2】をふりかけ、...
-
はまぐりのエスカルゴ風
- 調理時間:15分
- カロリー:143 kcal(1人分)
1 はまぐりは塩水にしばらくつけ、ザルに上げる。 2 ふた付き耐熱容器にはまぐりを入れ、白ワインをふりかけ電子レンジに2〜3分かける。 3 容器のふたを取...
-
タコとジャガイモのハーブサラダ
- 調理時間:15分
1 じゃがいもは皮ごと電子レンジにかけ、柔らかくなったら皮をむき粗くつぶす。熱いうちに私のフランス料理を加え、混ぜ合わせておいたドレッシングを半分かけておく。 2 タコは一口大に切り、【1】に混ぜる...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- シュレッド(ピザ用チーズ)
- スライス
- ストリング(さけるタイプ)
- ベビー
- キャンディ
- ダイス
- パウダー
- ソース
- ホットケーキ類
- その他