1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 私のフランス料理のレシピ

レシピ

私のフランス料理のレシピ 50品

  • 香草スープ

    • 調理時間:15

    1 玉ねぎをみじん切りにする。 2 玉ねぎをなべに入れ弱火で軽く炒めた後、水を加え煮込む。 3 沸騰したらコンソメを加え、最後に私のフランス料理で味を調える。 ...

  • 茄子のポタージュ

    • 調理時間:20

    1 玉ねぎはスライスする。じゃがいもとなすは皮をむいて半月切りにし水にさらす。 2 【1】を私のフランス料理でしんなりするまで炒め、白ワイン、水、ブイヨンを入れ、野菜を柔...

  • キャベツとウインナーのスペイン風スープ

    • 調理時間:20

    1 キャベツは3cm角、ウインナーは一口大、玉ねぎはみじん切りにする。 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを色付く程度に炒め、キャベツとウインナーも適度に炒める。 3 【2】に水を注ぎ...

  • たこのカルパッチョ

    • 調理時間:10
    • カロリー:58 kcal(1人分)

    1 たこはサッと水洗いし、一口大のそぎぎりにする。 2 鍋に私のフランス料理を入れ溶かし、レモン汁を混ぜておく。 3 皿に、たこをならべ【2】をふりかけ、...

  • アボガドのグラタン

    • 調理時間:20

    1 エビは皮をむき茹で、2、3個に切る。 2 アボガドは横半分に切り種を取り、スプーンですくう。 3 【1】と【2】を私のフランス料理と塩少々であえ、皮に...

  • はまぐりのエスカルゴ風

    • 調理時間:15
    • カロリー:143 kcal(1人分)

    1 はまぐりは塩水にしばらくつけ、ザルに上げる。 2 ふた付き耐熱容器にはまぐりを入れ、白ワインをふりかけ電子レンジに2〜3分かける。 3 容器のふたを取...

  • タコとジャガイモのハーブサラダ

    • 調理時間:15

    1 じゃがいもは皮ごと電子レンジにかけ、柔らかくなったら皮をむき粗くつぶす。熱いうちに私のフランス料理を加え、混ぜ合わせておいたドレッシングを半分かけておく。 2 タコは一口大に切り、【1】に混ぜる...

  • あっさりマカロニサラダ

    • 調理時間:15

    1 トマトは種を取り、セロリもすじを取って共に5ミリ角に切る。 2 鍋に湯を沸かし塩を入れマカロニと鶏肉をゆでる。 3 ゆであがったマカロニに私のフランス料理を混ぜ、鶏肉は裂いておく。 4 【3】が...

  • おつまみパイ

    • 調理時間:20

    1 パイは好みの型に切り、オーブントースターで5分くらい加熱する。 2 冷めたら、半分の厚さに切り、私のフランス料理をぬる。 3 【2】にクリームチーズ、...

  • アスパラの目玉焼きソース

    • 調理時間:10

    1 アスパラを3〜4cmにカットし、塩ゆでにして熱いうちに私のフランス料理をからめる。 2 フライパンを火にかけサラダ油をなじませ、卵を割りいれ半熟程度の目玉焼きにする。 3 皿に【1】を4等分にし...

レシピ検索