キャベツとウインナーのスペイン風スープ

  • 調理時間:20
■材料(4人分)
私のフランス料理 大さじ3
キャベツ 1/3個
ウインナー 12本
玉ねぎ 1個
チキンブイヨン 3個
オリーブオイル 大さじ2
1200ml
パプリカパウダー 適量
塩こしょう 適量
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 キャベツは3cm角、ウインナーは一口大、玉ねぎはみじん切りにする。
2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを色付く程度に炒め、キャベツとウインナーも適度に炒める。
3 【2】に水を注ぎチキンブイヨンを加え、煮立ってきたらアクを取りながら、弱火で10分程煮込む。
4 【3】に私のフランス料理を入れ、パプリカパウダー、塩こしょうで味を調える。

レシピ検索