ホワイトフレンチトースト

  • 調理時間:15
  • カロリー:577 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私のフランス料理 小さじ2
バゲット(3mm厚) 4枚
ベーコン 4枚
牛乳(ホワイトソース用) 230ml
バター 20g
薄力粉 大さじ1と1/2
顆粒コンソメ 20g
ふたつまみ
シュレッドチーズ 適量
クレソン、ハーブ(お好みで) 適量
A
1個
 
牛乳(バゲット用)
120ml
私のフランス料理

このレシピの商品

私のフランス料理

作り方

1 【A】をボウルに入れてよく混ぜる。バケットを両面浸してよく染み込ませ、一晩寝かせる。
2 ボウルにバター、薄力粉を入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。泡だて器でよく混ぜたら牛乳を少しずつ加えながらさらに混ぜる。ラップをせずにさらに3分電子レンジ(600W)で加熱したら、顆粒コンソメ、塩で味を調えてよく混ぜておく。
3 スキレットに私のフランス料理を入れて、弱火でバケットを2分程焼く。バケットの表面に軽く焼き目がついたら反対側も同様に焼く。
4 バケットの上にベーコンをのせ、ホワイトソースをかける。シュレッドチーズをのせたらトースター(230℃)で表面が色づくまで6分程加熱する。
5 お好みで私のフランス料理を適量(分量外)のせ、クレソンやハーブなどを飾る。

ポイント

レンジで簡単ホワイトソースなので、時短で簡単に出来ます。

レシピ検索