うにバターのブルスケッタ

  • 調理時間:10
  • カロリー:366 kcal(3個分(各1個ずつ))
■材料(9個分(各3個ずつ))
うにバター 大さじ2
バゲット 1本
ミニトマト 6個
パセリ 適量
たまねぎ 1/4 個
レモン 1/4個
オイルサーディン 3尾
ほたて 3枚
かいわれ大根 適量
うにバター

このレシピの商品

うにバター

作り方

1 バゲットを斜めに9に切り、うにバターを塗ってトースターで約3分焼く。
2 ミニトマトを角切り、パセリはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、レモンは薄く輪切り、ホタテは薄くスライス、かいわれ大根は半分にする。
3 【1】に各具材を乗せる。(1種類目:ミニトマトとパセリ、2種類目:玉ねぎとレモンとオイルサーディン、3種類目:ホタテとかいわれ)

ポイント

簡単なのに色鮮やかなおしゃれなレシピです。具材はたっぷりの方が美味しいので、量はお好みで調整してください。

レシピ検索