シーフードピザ
 
- 調理時間:20分
- カロリー:945 kcal
作り方
| 1 | 耐熱容器に〈ソース用〉の材料を全て入れてラップをふんわりとかけ、500Wの電子レンジで20秒加熱する。ソースが温まったら、よく混ぜる。 | 
| 2 | ホタテの貝柱とむきエビをサラダ油(分量外)を薄くひいたフライパンで炒め、火が通ったら火を止める。「うにバターブレンド」大さじ1/2を加えて、余熱で溶かして全体にからませる。 | 
| 3 | 【1】をピザクラストに塗り広げ、ピザ用チーズを乗せる。 | 
| 4 | 【2】とブラックオリーブをトッピングする。 | 
| 5 | 250℃のオーブンで約3分焼く。 | 
| 6 | 上からパセリをお好みで乗せる。 | 
ポイント
うにバターを使用したソースが、上品なピザを演出します。

 








