シーフードピザ

  • 調理時間:20
  • カロリー:945 kcal
■材料(1枚分)
        
うにバター 大さじ1/2
ピザクラスト 1枚
ホタテの貝柱 6~8個
むきエビ 6~8尾
ピザ用チーズ 30g
ブラックオリーブ 適量
パセリ 適量
ソース用
うにバター
大さじ2
 
生クリーム
30cc
 
白ワイン
小さじ1
 
顆粒コンソメ
小さじ1/4
 
塩・コショウ
少々
うにバター

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うにバター

作り方

1 耐熱容器に〈ソース用〉の材料を全て入れてラップをふんわりとかけ、500Wの電子レンジで20秒加熱する。ソースが温まったら、よく混ぜる。
2 ホタテの貝柱とむきエビをサラダ油(分量外)を薄くひいたフライパンで炒め、火が通ったら火を止める。「うにバター」大さじ1/2を加えて、余熱で溶かして全体にからませる。
3 【1】をピザクラストに塗り広げ、ピザ用チーズを乗せる。
4 【2】とブラックオリーブをトッピングする。
5 250℃のオーブンで約3分焼く。
6 上からパセリをお好みで乗せる。

ポイント

うにバターを使用したソースが、上品なピザを演出します。

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