ウニが香る混ぜそうめん

  • 調理時間:20
  • カロリー:660kcal(1人分)
■材料(2人分)
うにバター 45g
そうめん(乾麺) 3束
大葉 5枚程度
みょうが 3個
鶏むね肉 200g
大さじ2
クコの実 適量
うにバター

このレシピの商品

うにバター

作り方

1 鶏むね肉は皮を取り、耐熱容器に入れる。酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱する。【1】の粗熱が取れたら、手で細かくほぐす。
2 大葉、みょうがを千切りにする。
3 そうめんを1分30秒~2分程度茹で、茹で上がったらボウルに移し、うにバターを絡める。
4 【3】に【1】と【2】を混ぜ合わせ、彩りとしてクコの実をお好みで散らす。

ポイント

味付けはうにバターのみ!うにバターの味が濃い目なので、淡白な鶏むね肉を使用しました!
ウニの風味と大葉やみょうがの爽やかな風味がマッチします。

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