豆乳担々麺

  • 調理時間:20
  • カロリー:742 kcal(1人分)
■材料(2人分)
ピュアラード 大さじ1
中華麺 2玉
豚ひき肉 100g
にんにく 1片
青梗菜 1株
A
甜麵醬
大さじ1
 
醤油
小さじ1
豆乳(成分無調整) 250ml
鶏ガラスープ 250ml
B
醤油
大さじ2
 
小さじ1
 
練りごま
大さじ2
ラー油 適量
ピュアラード

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ピュアラード

作り方

1 青梗菜はさっとゆでておく。
2 ラードでみじん切りにしたニンニクを炒め、香りが立ってきたら豚ひき肉を炒める。【A】で味付けをする。
3 【B】を混ぜ合わせ、ラーメンどんぶり2つに分けておく。鶏がらスープと豆乳を温め、どんぶりにいれ混ぜ合わせる。
4 【3】に茹でた中華麺をいれ、【1】と【2】を盛り付けラー油を回しいれる。

ポイント

豚ひき肉をラードで炒めることでうま味とコクがプラスされ、奥深い味わいになります!

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