うに焼きうどん
- 調理時間:20分
- カロリー:737 kcal(1人分)
作り方
| 1 | うどんは耐熱皿に入れて、電子レンジで約4分加熱し解凍しておく。 |
| 2 | キャベツは一口大に、にんじんは短冊切りにする。 |
| 3 | 熱したフライパンにうにバターブレンド(大さじ3)を入れ、豚肉、にんじん、キャベツを炒める。野菜がしんなりしたら【1】を加えてしょうゆで味付けする。 |
| 4 | 【3】にうにバターブレンド(大さじ1)を追加し、全体が絡むように混ぜ合わせる。 |
| 5 | 紅しょうが、かつおぶし、刻みねぎをトッピングする。 |
| 1 | うどんは耐熱皿に入れて、電子レンジで約4分加熱し解凍しておく。 |
| 2 | キャベツは一口大に、にんじんは短冊切りにする。 |
| 3 | 熱したフライパンにうにバターブレンド(大さじ3)を入れ、豚肉、にんじん、キャベツを炒める。野菜がしんなりしたら【1】を加えてしょうゆで味付けする。 |
| 4 | 【3】にうにバターブレンド(大さじ1)を追加し、全体が絡むように混ぜ合わせる。 |
| 5 | 紅しょうが、かつおぶし、刻みねぎをトッピングする。 |