うに焼きうどん

  • 調理時間:20
  • カロリー:737 kcal(1人分)
■材料(2人分)
うにバター 大さじ4
うどん 2玉
キャベツ 1/4玉
豚肉 200g
にんじん 1/2本
しょうゆ 大さじ1
紅しょうが 適量
かつおぶし 適量
刻みねぎ 適量
うにバター

このレシピの商品

うにバター

作り方

1 うどんは耐熱皿に入れて、電子レンジで約4分加熱し解凍しておく。
2 キャベツは一口大に、にんじんは短冊切りにする。
3 熱したフライパンにうにバター(大さじ3)を入れ、豚肉、にんじん、キャベツを炒める。野菜がしんなりしたら【1】を加えてしょうゆで味付けする。
4 【3】にうにバター(大さじ1)を追加し、全体が絡むように混ぜ合わせる。
5 紅しょうが、かつおぶし、刻みねぎをトッピングする。

レシピ検索