味噌バターラーメン

  • 調理時間:15
  • カロリー:870 kcal(1人分)
■材料(1人分)
ミルクを食べる乳酪バター 7g×8個入り 2個
ラーメン 1玉
たまねぎ 1/4玉
ベーコン 50g
コーン 50g
塩こしょう 少々
ねぎ 少々
A
2カップ
 
味噌
大さじ2
 
しょうゆ
大さじ1
 
鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

1 フライパンにバター1個を溶かし一口大に切ったベーコンと薄く切ったたまねぎを加えて炒める。
2 コーンを加えてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。
3 水、味噌、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れて沸騰させスープを作り、器に入れる。
4 【3】に時間通りに茹でた麺、【2】、バター1個を入れ、ねぎを散らす。

ポイント

バター、味噌、コーンの相性抜群の組み合わせです。もやしやわかめなどトッピングはお好みでお召し上がりください。

レシピ検索