1. マリンフードトップ >
  2. 企業情報 >
  3. 採用情報 >
  4. 先輩紹介 >
  5. マリンフードの営業

先輩紹介

中村 公香

営業東京支店第二チーム

東京農業大学 / 農学部 / 動物科学科
2022年4月入社

マリンフードの営業

 私は入社して4ヶ月間、埼玉工場でナチュラルスライスチーズやシュレッドチーズのラインで研修した後、東京支店第二チームに配属となりました。配属後は2022年12月迄上司、先輩社員に営業同行し、営業についてご指導頂き、2023年1月より神奈川県西部と東京都北部と練馬区や杉並区等の西部を担当させて頂いております。

 私が営業として仕事をしていく中で最も重要だと感じたことは「訪問」です。担当として得意先を訪問する中で、今までの先輩方が築いてきた得意先とマリンフードの信頼関係を感じる機会が多くあります。マリンフードの営業の特徴として訪問件数の多さがありますが、その訪問の多さが得意先との関係性の強さに繋がっているのだと思います。営業として未熟な点が多く、初めて訪問する際はとても緊張しますが、訪問を重ねていく事で名前を憶えて頂き、提案した商品が採用になったときは今までの訪問活動の積み重ねがあってこそ、採用に繋がったのだと感じ、より一層日々の営業活動を頑張っていこうという励みになっています。

 入社して間もないころは慣れない仕事や社会人として悩むこともありましたが、マリンフードには里親里子制度があるため、分からない事や仕事で悩んでいる事は自分の里親の先輩社員に直接話したり、ノートのやり取りに書き込んだりすることで、いつでも相談する事が出来ました。他の先輩社員方にも親身に指導して頂いています。マリンフードに少しでも興味を持って頂けたら、是非工場で開催されているふれあいセールや弊社説明会等に足を運んでみて下さい。