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社内報マリン - 2021年

マリンフードでは年に3回社内報を発行しています。社内報の一部の記事をご紹介します。

  • 米国食品事情vol.651(令和2年12月15日号)

    コラール 伊織 蜂蜜についてバイヤーが知るべきこと スペシャルティーフードニュース2020年11月9日マーク・ハムストラ筆 消費者は、蜂蜜に注目している。そして生産者たちは、「カラメルにした日の光」のようだと描写された製品への需要にほとんど追いついていない。 国立蜂蜜委員会による最近のデータによると、2017年のアメリカに...

    コラール 伊織 蜂蜜についてバイヤーが知るべきこと スペシャルティーフードニュース2020年11月9日マーク・ハムストラ筆 消費者は、蜂蜜に注目している。そして生産者たちは、「カラメルにした日の光」...

  • 創業130年⑨ 「ミルクマリンからマリンフードへ」(令和2年12月15日号)

    取締役社長 吉村 直樹 一.社名 昭和23年(1948年)9月頃、吉村油化学にてマーガリン製造開始して2年後の昭和25年に、マーガリンの統制解除により発酵乳を添加した新製品『ミルクマリン』(ミルク入りマーガリンの略)を家庭用に発売したが、それが新社名に採用されていた。  昭和41、2年頃、公正取引委員会がマーガリンの名称でバタ...

    取締役社長 吉村 直樹 一.社名 昭和23年(1948年)9月頃、吉村油化学にてマーガリン製造開始して2年後の昭和25年に、マーガリンの統制解除により発酵乳を添加した新製品『ミルクマリン』(ミルク入...