1. マリンフードトップ >
  2. パブリシティ >
  3. 食品産業新聞 2003年12月22日(月)

パブリシティ

新聞 食品産業新聞 2003年12月22日(月)

「ガーリックマーガリン」など

多彩な展開

 マーガリンにガーリックやマスタードなどを練り込んだ"色物"マーガリンのパイオニア的存在のマリンフード。生のガーリックと香辛料をふんだんに使った「ガーリックマーガリン」はトップシェアを誇り、家庭用ではこのほか、「はちみつシュガーバターブレンド」「ブールコンポ―ゼ・ド・パリ」「胡麻いっぱいバターブレンド」「ココアチョコバターブレンド」と多彩な展開を見せる。
 世界レベルの食品コンテスト「03年度モンドセレクション」で「ブールコンポ―ゼ」のほか、「はちみつシュガー」「胡麻いっぱい」を出品したところいずれも最優秀賞を受賞するなど高い評価を得た。「ブールコンポ―ゼ」はバターと生クリームをブレンドしたマーガリンにエシャロット、アンチョビなどを加えたフランスを代表するソースの一つ、「ブールコンポ―ゼ」を再現。「はちみつシュガー」はレモン果汁のさわやかな風味とザラメのジャリッとした食感、「胡麻いっぱい」はゴマの香ばしい風味とプチプチした食感が特徴。それぞれの個性を発揮しながらニッチ市場で確かな存在感を見せている。