1. マリンフードトップ >
  2. パブリシティ >
  3. 食品新聞 2004年2月11日(水)

パブリシティ

新聞 食品新聞 2004年2月11日(水)

新タイプのマーガリンなど

マリンフード 16年春期新商品

 マリンフードは16年春期商戦に向け、新商品6品を1月26日から全国発売している。
「カマンベールチーズとバター風味のマーガリン」は、カマンベールチーズをバター入りマーガリンに混ぜ合わせた新タイプのマーガリン。クリームチーズと北海道産のミルクもブレンドすることでほのかな酸味とまろやかな口当たりを実現した。焼きたてのトーストのほか、各種ソテーやパスタ、ムニエルなど幅広いメニューに使用できる。内容量は180g。
「ミックスチーズ100gナチュラルシュレッドタイプ」は、オーストラリア産ゴーダー、モツァレラチーズを幅4mmの細切りシュレッドにしてミックスしたもの。味、伸び、焦げのバランスが良く、パイや肉料理など様々な料理に使える。
「ハーブ&ガーリックチーズ100gナチュラルシュレッドタイプ」は、ゴーダーとモツァレラチーズを幅4mmの細切りシュレッドにしてミックスし、さらにハーブとガーリックを添加したスパイシーなチーズ。風味豊かな味わいが楽しめる。
「レッドチェダーチーズ100gナチュラルシュレッドタイプ」は、ニュージーランド産レッドチェダーチーズを幅4mmの細切りシュレッドにしたもの。濃厚な風味とコクが特徴で、鮮やかなオレンジ色はハンバーグ、サラダなどの料理を華やかに彩る。
「モツァレラチーズ100gナチュラルシュレッドタイプ」は、ドイツ産モツァレラチーズを幅4mmに細切りシュレッドしたもの。なめらかでプレーンな風味と糸引きの良さが特徴。クセがなく果物や野菜とも相性が良い。
「ゴーダーチーズ100gナチュラルシュレッドタイプ」は、オランダ産ゴーダーチーズを幅4mmに細切りシュレッド。クリーミーかつ穏やかな口当たりが特徴で、カレーやシチューのコク出しやグラタン、ドリアなどに最適。