新聞
日本食糧新聞 2025年6月19日(木)
クレープでデザート開拓
シリアル部門の柱へ

セブンズの「CREPE BAR(クレープバー)」は、片手で手軽い食べられるスティックタイプのアイスクレープ。もちもち食感の生地にホイップした北海道産生クリームをたっぷり包み、アーモンドの歯ごたえをアクセントにした「アーモンドショコラ」、イチゴの果肉をふんだんに使用した「ごろっといちご」、バナナの甘味にチョコレートソースを合わせた「バナナショコラ」の三つのフレーバーを展開している。素材本来の味わいを生かすために、香料、着色料、保存料を使用しないこだわりを持つ。冷凍庫から取り出してそのまま食べるほか、10~15分程自然解凍すると生地の食感や生クリームの滑らかさを一層際立たせることができる。