1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. レシピ動画 >
  4. ガーリックマーガリン >
  5. トマトのブルスケッタ

トマトのブルスケッタ

■材料(4人分)
フランスパン(8mm厚) 8枚
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
ガーリックマーガリン 大さじ4
パセリみじん切り 小さじ1
生ハムスライス 4枚
オリーブ油 大さじ1
トマト 1/2個
塩、胡椒 少々

■作り方
1. フランスパンにガーリックマーガリンを塗り、オーブントースターでサッと焼く。生ハムは半分に切る。
2. トマトは種を抜き7〜8mm角に切る。玉ねぎみじん切りは水でさらしキッチンペーパーに包んで水気を絞る。
3. ボウルに2を入れパセリみじん切り、オリーブ油を混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
4. フランスパンに生ハム、3をのせ器に盛り付ける。