トマトのブルスケッタ

  • 調理時間:15
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ4
フランスパン(8mm厚) 8枚
玉ねぎ 大さじ1
パセリ 小さじ1
生ハムスライス 4枚
オリーブ油 大さじ1
トマト 1/2個
塩こしょう 少々
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 フランスパンにガーリックマーガリンを塗り、オーブントースターでサッと焼く。生ハムは半分に切る。玉ねぎとパセリはみじん切りにしておく。
2 トマトは種を抜き7〜8mm角に切る。玉ねぎみじん切りは水でさらしキッチンペーパーに包んで水気を絞る。
3 ボウルに【2】を入れパセリのみじん切り、オリーブオイルを混ぜ、塩こしょうで味を調える。
4 フランスパンに生ハム、【3】をのせ器に盛り付ける。

ポイント

ガーリックトーストとトマトの間にハムをサンドする事により、水分がトーストに廻らず、サクッとした食感が楽しめます。

レシピ検索