トマトのブルスケッタ
- 調理時間:15分
 
■材料(4人分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ4 | 
| フランスパン(8mm厚) | 8枚 | 
| 玉ねぎ | 大さじ1 | 
| パセリ | 小さじ1 | 
| 生ハムスライス | 4枚 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| トマト | 1/2個 | 
| 塩こしょう | 少々 | 
作り方
| 1 | フランスパンにガーリックマーガリンを塗り、オーブントースターでサッと焼く。生ハムは半分に切る。玉ねぎとパセリはみじん切りにしておく。 | 
| 2 | トマトは種を抜き7〜8mm角に切る。玉ねぎみじん切りは水でさらしキッチンペーパーに包んで水気を絞る。 | 
| 3 | ボウルに【2】を入れパセリのみじん切り、オリーブオイルを混ぜ、塩こしょうで味を調える。 | 
| 4 | フランスパンに生ハム、【3】をのせ器に盛り付ける。 | 
ポイント
ガーリックトーストとトマトの間にハムをサンドする事により、水分がトーストに廻らず、サクッとした食感が楽しめます。









