1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. レシピ動画 >
  4. うにバター >
  5. マイタケとえびのクリームパスタ

マイタケとえびのクリームパスタ

■材料(2人分)
うにバター 大さじ2
パスタ 160g
たまねぎ 1/2個
えび 6尾
マイタケ 1パック
豆乳 200cc
塩 少々
こしょう 少々

■作り方
1. 玉ねぎをスライス、えびは殻と背ワタを取っておく。
2. パスタは表示時間通りに茹でる。
3. 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、マイタケ、えびの順番に炒める。
4.【3】に豆乳、うにバターを加え、ひと煮立ちさせる。
5. 塩、こしょうで味を調え、【2】のパスタを加えて絡めるように混ぜ合わせる。