- マリンフードトップ >
- レシピ >
- レシピ動画 >
- 私の香り立つ燻製バター >
- 燻製風味の塩焼きそば
燻製風味の塩焼きそば
■材料 (2人分)
私の香り立つ燻製バター	2個
キャベツ	80g
玉ねぎ	40g
にんじん	30g
豚バラ肉	100g
サラダ油	大さじ1
麺	2玉
水	大さじ2
ねぎ	適量
鶏がらスープの素	大さじ1/2
黒コショウ	少々
■作り方
1. キャベツはざく切り、玉ねぎは5mm幅に切り、にんじんを短冊切り、豚バラ肉を4cm幅に切る。
2. 豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら野菜を加えて、中火でさらに炒める。
3. 麺と水を入れ、麺をほぐしながら炒める。
4. 鶏ガラスープの素と黒コショウを加えて味を調え、燻製バターを乗せる。お好みでねぎを散らす。

 

