1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. レシピ動画 >
  4. クッキングモッツァレラ >
  5. チーズハットグ

チーズハットグ

■材料(4本分)
クッキングモッツァレラ 2本
ウインナー       2本
ホットケーキミックス 200g
水           80ml
パン粉         適量
サラダ油       適量
ケチャップ       適量
マスタード       適量


■作り方
1.クッキングモッツァレラ、ウインナーを横に半分に切る。
2.ウインナー、クッキングモッツァレラの順で串にさす。この時クッキングモッツァレラが、3cmほど串から先に出るようにする。
3.ボウルにホットケーキミックスと水を入れて、塊になるまで混ぜる。
4.まな板に小麦粉(分量外)を薄く敷き、【3】の生地を乗せて形を整え、包丁で4等分にする。
5.串に生地をつけ、棒状になるように形を整える。
6.串にパン粉をつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。お好みでケチャップ、マスタードをかける。