チーズハットグ

  • 調理時間:25
  • カロリー:1326 kcal(4本分)
■材料(4本分)
                                
クッキングモッツァレラ 2本
ウインナー 2本
ホットケーキミックス 200g
80ml
パン粉 適量
サラダ油 適量
ケチャップ 適量
マスタード 適量
クッキングモッツァレラ

このレシピの商品

クッキングモッツァレラ

作り方

  
1 クッキングモッツァレラ、ウインナーを横に半分に切る。
2 ウインナー、クッキングモッツァレラの順で串にさす。この時クッキングモッツァレラが、3cmほど串から先に出るようにする。
3 ボウルにホットケーキミックスと水を入れて、塊になるまで混ぜる。
4 まな板に小麦粉(分量外)を薄く敷き、【3】の生地を乗せて形を整え、包丁で4等分にする。
5 串に生地をつけ、棒状になるように形を整える。
6 串にパン粉をつけ、180℃の油できつね色になるまで揚げる。お好みでケチャップ、マスタードをかける。

ポイント

チーズの伸びを楽しむために、熱いうちにお召し上がりください。

レシピ検索