1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. レシピ動画 >
  4. クッキングモッツァレラ >
  5. チーズの豚肉巻き

チーズの豚肉巻き

■材料(2人分)                      
クッキングモッツァレラ 4本
玉ねぎ          1個
豚肉(薄切り)      10枚
塩こしょう        少々
サラダ油        適量
Aしょうゆ        大さじ1
A酒          大さじ1
Aみりん         大さじ1
A砂糖 大さじ2
■作り方
1.玉ねぎを輪切り(1.5cm幅)にし、ばらばらにほぐす。
2.豚肉を広げ、塩こしょうを振る。
3.ほぐした玉ねぎにクッキングモッツァレラを輪状に入れ込み、豚肉を周りに巻き付ける。玉ねぎの大きさに応じて、クッキングモッツァレラの長さを調節する。
4.フライパンにサラダ油を敷き、【3】を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、【A】を加え味付けする。