【7品目アレルゲン原料不使用】大根もち
- 調理時間:15 分
- カロリー:238 kcal(1人分)
■材料(2人分)
大根(粗くおろす) | 1/2本(正味100g) |
白玉粉 | 50g |
私のヴィーガン97%植物シュレッド | 30g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 適宜 |
刻みねぎ | 適宜 |
ポン酢 | 適宜 |
作り方
1 | 大根おろしは水気をよく切る。 |
2 | 1に白玉粉を入れてよく混ぜ、「私のヴィーガン97%植物シュレッド」も合わせる。 |
3 | 2を4等分に丸める。 |
4 | フライパンにごま油を熱し、3を入れ、中火で蓋をして1分焦げ目がつくまで焼く。 |
5 | ひっくり返して蓋をして1分程蒸し焼きにする。 |
6 | ねぎを散らし、ポン酢をかける。 |