【乳アレルゲン不使用】ごま団子お焼き

■材料(3人分)
白玉粉 100g
100ml
粒あん 100g
私のヴィーガン97%植物シュレッド 30g
いりごま 適量
サラダ油 適量
私のヴィーガン97%植物シュレッド

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

私のヴィーガン97%植物シュレッド

作り方

1 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの硬さにする。
2 団子生地と粒あんを6等分に分ける。「私のヴィーガン97%植物シュレッド」を少し細かく刻む。
3 団子生地を丸く薄く延ばし、「私のヴィーガン97%植物シュレッド」と粒あんをのせ、中身が飛び出ないように包む。
4 餡を包んだ団子を、少し濡らした手のひらで丸め、ごまを全体につける。
5 フライパンに多めの油を入れ、ごま団子を弱火で両面焼く。ごまがカリッとして、団子が膨らんできたら完成。

ポイント

白玉粉に入れる水の量は調整しながら入れてください。一気に水を入れないように注意。
餡を包む際は、生地が手につくので、ラップを使うと簡単です。
中の餡が出てこないよう、しっかりと包んでください。

レシピ検索