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レシピ

【ヴィーガン対応】大豆ミートハンバーグ

  • 調理時間:30
  • カロリー:221 kcal(1個分)
■材料(2個分)
大豆ミート(ミンチタイプ) 100g
木綿豆腐 160g
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
ウスターソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ3

作り方

1 大豆ミートは水でもどしておき、木綿豆腐はクッキングペーパーでくるんで重しを乗せ、水気を切っておく。玉ねぎをみじん切りにし、色付くまで炒めて冷ましておく。
2 ボウルに【1】、塩・こしょう、小麦粉をいれてよく混ぜ、2等分して丸める。
3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて熱し、【2】を焼く。片面が焼けたら裏返して蓋をし、中まで火が通るように焼き、皿に盛る。
4 【3】のフライパンにウスターソースとケチャップを入れ、温めてソースを作る。
5 ソースを大豆ハンバーグの上にかけ、その上から植物スライスを乗せる。

ポイント

ヴィーガン志向の方だけでなく、ダイエット中の方にもピッタリのメニュー。

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