タコライス

  • 調理時間:30
  • カロリー:1101 kcal(1人分)
■材料(1人分)
かけるちーず 20g
合挽き肉 160g
にんにく 1/2片
玉ねぎ 40g
A
小さじ1
 
ケチャップ
大さじ1
 
ウスターソース
小さじ1
 
砂糖
小さじ2
 
しょうゆ
小さじ2
 
コンソメ
小さじ1/2
 
レモン汁
小さじ1/2
 
チリパウダー
小さじ1/2
塩こしょう 少々
ごはん 130g
レタス 40g
トマト 1/4個
タコチップス 適量
かけるちーず

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かけるちーず

作り方

  
1 トマトを食べやすい大きさに切り、にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。レタスは一口大にちぎっておく。
2 フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
3 合挽き肉を加え、ポロポロになるまで炒める。【A】を加え煮詰め、塩こしょうで味をととのえる。
4 器にごはんを盛り、【2】と野菜類、タコチップスを乗せる。上からかけるちーずをかける。

ポイント

カフェの定番メニュー、タコライスにかけるちーずをトッピングしました。彩りもとっても鮮やかな一品です。

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