• #64 燻製細切りチーズ新発売!

    2016.02.18

    #64 燻製細切りチーズ新発売!

     皆さんは「燻製チーズ」というとどのようなチーズを思い浮かべますか?ひと口サイズのおつまみタイプのチーズや、塊状のチーズを思い浮かべる方が多いのではないでしょう...

  • #60 植物性油脂を使用したチーズ代替品

    2014.10.10

    #60 植物性油脂を使用したチーズ代替品 "スティリーノ"

     「スティリーノ」。この名称を耳にしたことがありますでしょうか?  おそらくはほとんどの方が、聞いたことがない、と答えるのではないかと思います。 既に家庭用市場...

  • #57 黄色?白?チーズの色の違いの秘密

    2013.08.12

    #57 黄色?白?チーズの色の違いの秘密

     普段何気なく購入して使うことも多いかと思うナチュラルチーズですが、黄色いチーズと白いチーズがあることに皆さんお気づきでしょうか。店頭に並んでいる数種類の商品を...

  • #54 ミルクを食べるキャンディチーズ

    2013.01.05

    #54 ミルクを食べるキャンディチーズ

    シュレッドチーズ、パウダーチーズ、スライスチーズ、キャンディチーズ・・・。チーズにはさまざまなタイプがあり、それぞれ違った魅力がありますが、みなさんはどのタイプ...

  • #51 新商品「ミルクを食べる クリーミーチーズソース50g」

    2012.05.16

    #51 新商品「ミルクを食べる クリーミーチーズソース50g」

    チーズといえば栄養満点なイメージがある方は多いのではないでしょうか? チーズは栄養バランスのとれた完全食品と言われており、人にとって必要な栄養素のうち、ビタミン...

  • #48 とろ~りとろけるヘルシースライスについて

    2011.10.21

    #48 とろ~りとろけるヘルシースライスについて

    みなさんはお家でチーズを使う時にどんなタイプのチーズを使用されていますか? 一般的に店頭で売られている料理に使用するチーズと言えば、シュレッド(短冊)、スライ...

  • #42 プロセスチーズの化学

    2010.09.09

    #42 プロセスチーズの化学

     ナチュラルチーズ中のカゼインタンパク質はカルシウムを多量に含み、不溶性で、網目構造を作っています。水分、脂肪分はこの網目構造の中に入り組んでいます。このままチ...

  • #39 アメリカの風とろけるミックスチーズ

    2010.03.30

    #39 アメリカの風とろけるミックスチーズ

     皆さんはチーズと聞いたらどこの国が思い浮かぶでしょうか? ヨーロッパの国々を思い浮かべる方が多いのではないかと思います。 ヨーロッパでの一人当たりのチーズ消費...

  • #36 ミルクを食べるシリーズについて

    2009.10.22

    #36 ミルクを食べるシリーズについて

     皆様、日に日に寒くなるこの季節いかがお過ごしでしょうか?今回のコラムでは、弊社のブランドであります、「ミルクを食べる」シリーズの商品をご紹介するとともに、寒い...

  • #33 チーズ業界にも新時代到来?!

    2008.09.26

    #33 チーズ業界にも新時代到来?!

    2008年09月26日 第33回「チーズ業界にも新時代到来?!」 ...