レシピ
私の香り立つ燻製バターのレシピ 51品
-
燻製バターのホロホロクッキー(ポルボロン)
- 調理時間:50分
- カロリー:1031 kcal(20~25個分)
1 私の燻製バターを室温に戻しておく。オーブンを150度に予熱する。フライパンに薄力粉を入れて弱火にかけ、時々混ぜながら10分ほど乾煎りする。 粗熱を取りってアーモンド...
-
燻製バーニャカウダ
- 調理時間:10分
- カロリー:278 kcal(1人分)
1 かぶは茎を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて四つ割りにする。黄パプリカ、きゅうりはスティック状に切る。セロリはスジを取り除き、スティック状に切る。 ...
-
燻製バターのっけ。豚キャベツのゴマ味噌スープ
- 調理時間:15 分
- カロリー:204 kcal(1人分)
1 キャベツはひとくち大、椎茸は石づきをとって8等分、長ネギは斜め薄切り、ニンニクはみじん切りにする。 2 鍋(またはフライ...
-
グリルドアボカド
- 調理時間:10 分
- カロリー:183 kcal(1人分)
1 アボカドを縦半分に切って、種を取り出す。 2 アボカドを魚焼きグリルに切り口を下にして入れ、強火で焼き目が付くまで焼く。...
-
豚ときのこの燻製バター醤油パスタ
- 調理時間:15 分
- カロリー:563 kcal(1人分)
1 豚バラ肉はひと口大に切り、しめじは株を落として手でほぐしておく。 2 熱したフライパンに【1】を入れて炒め、塩こしょうで...
-
柚子胡椒&燻製バターでおつまみオイルサーディン
- 調理時間:15 分
- カロリー:322 kcal(1人分)
1 ニンニクは芯を取り薄くスライスし、小葱は小口切りにする。 2 オイルサーディンの蓋を開け、【A】を入れてトースター(12...
-
キャベツのステーキ
- 調理時間:30 分
- カロリー:57 kcal(1人分)
1 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、キャベツを入れて軽く塩をり、全体に焼き色を付ける。 2 裏返して弱火にして軽く塩...
-
香ばしイカ焼き~燻製バター風味~
- 調理時間:10 分
- カロリー:163 kcal(1人分)
1 イカの下処理をする。 綺麗に洗って指を隙間に入れて引っ付いている所をはがしワタとゲソを引き抜く。 軟骨も抜いておく。 目の下あたりでカットして口を取る。 ゲソは先の...
-
ツビーベルローストブラーテン
- 調理時間:30分
- カロリー:623 kcal(1人分)
1 玉ねぎを半分にして薄く輪切りにし、小麦粉をまぶす。 2 【1】の半量を揚げ、軽く塩をかける。残り半分は燻製バター3個で炒め、あめ色になったら、赤ワインと...
-
クノーブラウフ ズッペ(にんにくのスープ)
- 調理時間:15分
- カロリー:176 kcal(1人分)
1 フライパンでスライスしたニンニクを炒める。白ワインは水を加えて煮る。 2 【1】と生クリームをミキサーにかけ、なめらかにする。 3 器に...
レシピ検索
商品から探す
- マーガリン類
- バター
- チーズ類
- ホットケーキ類
- その他