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レシピ

私の香り立つ燻製バターのレシピ 51品

  • まぐろの漬け丼

    • 調理時間:20
    • カロリー:246 kcal(1人分)

    1 まぐろは薄くそぎ切りにする。 2 薄口しょうゆ、煮切りみりん、煮切り酒を合わせ、【1】を10分ぐらい漬ける。 3 丼にご飯を盛り、大葉をちらし、【2】...

  • 薬膳粥

    • 調理時間:30分(お米を浸水させる時間は除く)
    • カロリー:227 kcal(1人分)

    1 お米はといで、30分以上浸水させてから炊く。 2 沸騰後、弱火にし20分ぐらい炊き、塩少々をいれ味をととのえる。 3 器にいれ、クコの実、香菜、燻製バ...

  • ビーフシチュー

    • 調理時間:30
    • カロリー:956 kcal(1人分)

    1 にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし型、じゃがいもは一口大に切っておく。いんげんはさっと塩茹でしておく。 2 牛肉に塩・こしょうで味付けし、表面をサラダ油でソテーしてお...

  • さざえの壺焼き

    • 調理時間:15
    • カロリー:186 kcal(1人分)

    1 水洗いしたさざえを一度茹で、身をとりだし、一口大に切って再度、貝に戻す。 2 【1】のさざえに数滴ずつだし醤油を注ぎ、魚焼きグリルや網で焼く。 3 【...

  • 豆腐ステーキ

    • 調理時間:10
    • カロリー:215 kcal(1人分)

    1 あらかじめ豆腐の水分を充分に切り、4等分にスライスする。 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した【1】の両面を焼く。 3 焦げ目がついたら、熱々...

  • さわらの西京焼き

    • 調理時間:15
    • カロリー:53 kcal(1人分)

    1 さわらは水でサッと洗い、魚焼きグリルや網で焼く。 2 さわらが熱々のうちに器に盛り、燻製バターをのせ、すだちを絞る。 ...

  • 豚汁

    • 調理時間:25
    • カロリー:230 kcal(1人分)

    1 豚肉は短冊切り、大根、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにしておく。ごぼうはささがきにし、水に浸けてあく抜きしておく。 2 豚肉を霜降りする。 ...

  • クレープの燻製バター添え

    • 調理時間:20
    • カロリー:104 kcal(1枚分)

    1 お好みのフルーツを小さくカットしておく。 2 メープルシロップとカシスリキュールを鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。 3 ボウルにクレー...

  • 燻製バターのカナッペ

    • 調理時間:10
    • カロリー:191 kcal(1人分)

    1 ミニトマト、タコ、ピクルスはスライス、レモンは小さくカットしておく。 2 クラッカーに私の燻製バターをたっぷり乗せる。 3 【2】にオイ...

  • アサリのワイン蒸し

    • 調理時間:15
    • カロリー:319 kcal(1皿分)

    1 ひたひたの塩水にアサリを浸け、砂抜きをする。 2 熱したフライパンにアサリを入れ、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。 3 塩こしょう...

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