レシピ
私の香り立つ燻製バターのレシピ 51品
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まぐろの漬け丼
- 調理時間:20分
- カロリー:246 kcal(1人分)
1 まぐろは薄くそぎ切りにする。 2 薄口しょうゆ、煮切りみりん、煮切り酒を合わせ、【1】を10分ぐらい漬ける。 3 丼にご飯を盛り、大葉をちらし、【2】...
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薬膳粥
- 調理時間:30分(お米を浸水させる時間は除く)
- カロリー:227 kcal(1人分)
1 お米はといで、30分以上浸水させてから炊く。 2 沸騰後、弱火にし20分ぐらい炊き、塩少々をいれ味をととのえる。 3 器にいれ、クコの実、香菜、燻製バ...
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ビーフシチュー
- 調理時間:30分
- カロリー:956 kcal(1人分)
1 にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし型、じゃがいもは一口大に切っておく。いんげんはさっと塩茹でしておく。 2 牛肉に塩・こしょうで味付けし、表面をサラダ油でソテーしてお...
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さざえの壺焼き
- 調理時間:15分
- カロリー:186 kcal(1人分)
1 水洗いしたさざえを一度茹で、身をとりだし、一口大に切って再度、貝に戻す。 2 【1】のさざえに数滴ずつだし醤油を注ぎ、魚焼きグリルや網で焼く。 3 【...
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豆腐ステーキ
- 調理時間:10分
- カロリー:215 kcal(1人分)
1 あらかじめ豆腐の水分を充分に切り、4等分にスライスする。 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒した【1】の両面を焼く。 3 焦げ目がついたら、熱々...
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さわらの西京焼き
- 調理時間:15分
- カロリー:53 kcal(1人分)
1 さわらは水でサッと洗い、魚焼きグリルや網で焼く。 2 さわらが熱々のうちに器に盛り、燻製バターをのせ、すだちを絞る。 ...
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豚汁
- 調理時間:25分
- カロリー:230 kcal(1人分)
1 豚肉は短冊切り、大根、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、ねぎは小口切りにしておく。ごぼうはささがきにし、水に浸けてあく抜きしておく。 2 豚肉を霜降りする。 ...
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クレープの燻製バター添え
- 調理時間:20分
- カロリー:104 kcal(1枚分)
1 お好みのフルーツを小さくカットしておく。 2 メープルシロップとカシスリキュールを鍋に入れて温め、軽く煮詰めておく。 3 ボウルにクレー...
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燻製バターのカナッペ
- 調理時間:10分
- カロリー:191 kcal(1人分)
1 ミニトマト、タコ、ピクルスはスライス、レモンは小さくカットしておく。 2 クラッカーに私の燻製バターをたっぷり乗せる。 3 【2】にオイ...
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アサリのワイン蒸し
- 調理時間:15分
- カロリー:319 kcal(1皿分)
1 ひたひたの塩水にアサリを浸け、砂抜きをする。 2 熱したフライパンにアサリを入れ、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。 3 塩こしょう...
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