パンとトマトのチーズ焼き
作り方
1 | トマトを約2cm角に切る。 |
2 | フライパンにバターを熱してみじん切りしたにんにくを炒め、少し焦げ目がついたらトマトを入れて軽く炒める。白ワイン、塩・コショウで味を調える。 |
3 | 食パンを軽くトーストし、1cm角に切る。 |
4 | 【3】と【4】を耐熱皿に入れ、上からチーズを乗せる。 |
5 | 200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。 |
1 | トマトを約2cm角に切る。 |
2 | フライパンにバターを熱してみじん切りしたにんにくを炒め、少し焦げ目がついたらトマトを入れて軽く炒める。白ワイン、塩・コショウで味を調える。 |
3 | 食パンを軽くトーストし、1cm角に切る。 |
4 | 【3】と【4】を耐熱皿に入れ、上からチーズを乗せる。 |
5 | 200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。 |