チョコプリン

■材料(5個分)
牛乳 300cc
2個
チョコフォンデュ 100g
砂糖(カラメルソース) 大さじ5
ミント 少々
お好みで生クリーム・フルーツをトッピング
チョコフォンデュ

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

チョコフォンデュ

作り方

1 卵をよく混ぜ、チョコフォンデュと牛乳を加えてよく混ぜる。
2 耐熱皿それぞれに砂糖大さじ1と水少々をいれレンジに4〜5分かける。
3 カラメル色になったら取り出し、こしながら1を流し込む。
4 10分ほど蒸す。
5 固まったら冷蔵庫で冷やし、お好みでフルーツや生クリーム・ミントを飾る。

レシピ検索