りんごフィナンシェ

  • 調理時間:40
  • カロリー:121 kcal(1個分)
■材料(15個分)
りんごバターホイップ 60g
無塩バター 60g
薄力粉 50g
グラニュー糖 120g
アーモンドプードル 50g
卵白 4個分
コーンスターチ 5g
ベーキングパウダー 3g
2g
りんごバターホイップ

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りんごバターホイップ

作り方

1 粉類(薄力粉、アーモンドプードル、コーンスターチ、ベーキングパウダー)を全てふるいにかけ、ダマを無くしておく。 
2 卵白、グラニュー糖、塩をボウルに入れ、擦り混ぜる。
3 【2】にふるった【1】を入れて、泡だて器で粉気が無くなる程度まで軽く混ぜる。
4 耐熱容器に「りんごバターホイップ」と無塩バターを入れ電子レンジで温めて溶かす。
【3】のボウルに溶かしたバターを入れ泡立て器で混ぜる。
5 フィナンシェの型にバター(分量外)を塗り、生地を絞り器で流し入れる。
オーブンを200度に予熱しておく。
6 200度のオーブンで20分焼き上げる。

ポイント

りんごがゴロゴロ入った「りんごバターホイップ」を使えば、簡単にアレンジが効いたフィナンシェを作ることが出来ます。

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