チョコカップケーキ

■材料(マフィン型4個分)
ホットケーキミックス 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1個
牛乳 50cc
無塩バター 50g
バナナ 1本
チョコフォンデュ 30g
クルミ 少量
砂糖 大さじ1
チョコフォンデュ

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

チョコフォンデュ

作り方

1 オーブンを170度に予熱し、バターはレンジで溶かしておく。
2 ホットケーキミックス、卵、牛乳、バター、砂糖を混ぜる。
3 バナナをフォークの背で軽くつぶしながら混ぜる。
4 チョコフォンデュを回し入れ、竹串で軽く混ぜ、マーブル模様にする。クルミを上にかざる。
5 オーブンで15分ほど焼く。

レシピ検索