1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. デザート・お菓子 >
  4. ラムショコラ香る大人のスティックロールケーキ

レシピ

ラムショコラ香る大人のスティックロールケーキ

  • 調理時間:15
  • カロリー:407 kcal(1人分)
■材料(2人分)
北海道ホットケーキ 1袋(2枚)
生クリーム 50ml
板チョコ 1枚
ラム酒 小さじ1/4
フルーツグラノーラ 大さじ2
北海道ホットケーキ

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

北海道ホットケーキ

作り方

  
1 北海道ホットケーキは1分20秒程度レンジで加熱して冷ましておく。板チョコは細かく砕いておく。砕いたチョコから大さじ1杯分のチョコをよけておく。
2 板チョコを大きめの耐熱容器(ボールなど)に入れ、電子レンジ600wで1分20秒程度加熱してゴムベラで混ぜ合わせて溶かす。
3 フルーツグラノーラを入れて混ぜ合わせる。
4 別のボールで生クリームを八分立てくらいに泡立てて(持ち上げてふわっと形づくぐらい)、ラム酒を加えて混ぜ合わせる。チョコレートとフルーツグラノーラが入ったボールに入れて混ぜ、よけておいたチョコレートを加えて混ぜる。
5 ホットケーキを麺棒で軽く伸ばす。(縦・横2回程度)
6 ホットケーキの下にラップを敷いて、2等分したクリームをホットケーキの中央に置く。
7 巻き寿司のように左右巻き込んでラップの端をキャンディーのようにキュッと絞り、そのまま冷蔵庫に入れて冷やす。

レシピ検索