マスカットとイチジクのグラスチーズケーキ
- 調理時間:10分
- カロリー:791 kcal(4人分)
■材料(4人分)
美しい白ベビー | 8個 |
プレーンヨーグルト | 450g |
グラニュー糖 | 80g |
牛乳 | 大さじ3~4 |
レモン汁 | 小さじ1 |
フルーツグラノーラ | 適量 |
イチジク | 適量 |
マスカット | 適量 |
タイム | 適量 |
チュイール(パイもしくはグラノーラでも可) | 適量 |
作り方
1 | ざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて、ひと晩水を切る。 |
2 | ボウルに室温に戻した美しい白ベビーを入れ、ゴムベラで全体を滑らかになるまで混ぜる。 グラニュー糖を入れ、泡立て器でさらに滑らかになるまで混ぜる。 |
3 | 【1】のヨーグルトを2~3回に分けて入れ、全体がよく混ざったらレモン汁、牛乳を加える。 |
4 | フルーツグラノーラと【3】を交互に重ね、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 イチジク、マスカット、タイム、チュイールを飾る。 |
ポイント
フルーツと相性がいい 美しい白ベビーを使った、重ねチーズケーキのレシピです。美しい白ベビーと水切りヨーグルトを混ぜるだけなので、簡単に作れます!