チーズ白玉

  • 調理時間:15
  • カロリー:533 kcal(2人分)
■材料(2人分)
クッキングモッツァレラ 1本
白玉粉 100g
90ml
砂糖 大さじ2
抹茶 小さじ1
クッキングモッツァレラ

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

クッキングモッツァレラ

作り方

1 砂糖と抹茶よく混ぜる。さらに白玉粉を加えて混ぜる。クッキングモッツァレラは12等分に切っておく。
2 【1】に水を少しずつ入れ、ひと塊になるまでよくこねる。
3 【2】を12等分し、クッキングモッツァレラを包んで丸め、熱湯でゆでる。
4 白玉が浮き上がってきたら氷水に入れ、ぬめりをとる。

ポイント

砂糖と合わせることで、抹茶がだまになりにくくなります。 チーズのびよーんとした伸びが楽しめるおやつです!

レシピ検索