ザッハトルテ
- 調理時間:20分
- カロリー:604 kcal(1人分)
作り方
1 | チョコペンを40~50℃に温める。クッキングシートにハート型に絞り、冷蔵庫で冷やし固める。 |
2 | 生クリーム150mlを8分程度にホイップする。また、生クリーム50mlを40~50℃に温め、【A】を溶いて混ぜる。 |
3 | 銅板焼ホットケーキに1枚ずつ【2】を塗って重ねる。4枚重ねたら、側面の段差を埋めるようにたっぷり塗る。 |
4 | 生クリーム100mlを沸騰直前まで温める。板チョコレートを刻んで加え、静かに混ぜながら溶かす。 |
5 | バットに網を置いて【3】をのせ、【4】を一気に流しかける。冷蔵庫で冷やして器に移し、【1】と解凍したミックスベリーを飾る。 |
ポイント
銅板焼ホットケーキを使った、簡単豪華なチョコレートケーキ! クリームとチョコレートをたっぷりまとわせて、超絶しっとりふんわり仕上がります♪