ザッハトルテ

  • 調理時間:20
  • カロリー:604 kcal(1人分)
■材料(4人分)
銅板焼ホットケーキ 4枚
生クリーム 300ml
板チョコレート(ブラック) 100g
A
純ココアパウダー
大さじ1
 
砂糖
大さじ1
チョコペン 1本
冷凍ミックスベリー 適量
銅板焼ホットケーキ

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銅板焼ホットケーキ

作り方

1 チョコペンを40~50℃に温める。クッキングシートにハート型に絞り、冷蔵庫で冷やし固める。
2 生クリーム150mlを8分程度にホイップする。また、生クリーム50mlを40~50℃に温め、【A】を溶いて混ぜる。
3 銅板焼ホットケーキに1枚ずつ【2】を塗って重ねる。4枚重ねたら、側面の段差を埋めるようにたっぷり塗る。
4 生クリーム100mlを沸騰直前まで温める。板チョコレートを刻んで加え、静かに混ぜながら溶かす。
5 バットに網を置いて【3】をのせ、【4】を一気に流しかける。冷蔵庫で冷やして器に移し、【1】と解凍したミックスベリーを飾る。

ポイント

銅板焼ホットケーキを使った、簡単豪華なチョコレートケーキ! クリームとチョコレートをたっぷりまとわせて、超絶しっとりふんわり仕上がります♪

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