ホットケーキミックスで簡単スコーン
- 調理時間:30分(寝かす時間は除く)
- カロリー:210 kcal(1個分)
作り方
1 | ボウルにホットケーキミックスと私のホイップドバターを入れてざっくり混ぜる。 |
2 | 全体にまざったら牛乳を加えて混ぜ、ひとまとめにする。 |
3 | 生地を2㎝程度の厚さに伸ばし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 |
4 | 【3】を型抜きし、180度に予熱したオーブンで20~25分ほど焼く。 |
ポイント
材料は使用直前まで冷蔵庫で冷やし、生地は捏ねすぎず、適度にぽろぽろに混ぜるのがコツです。お好きなジャムやクリームなどたっぷりつけてお召し上がりください♪