アップルパイ

  • 調理時間:40
  • カロリー:318 kcal(1個分)
■材料(4個分)
りんごバターホイップ 大さじ4
りんご 1/2個
パイシート 1枚
卵黄 1個
りんごバターホイップ

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りんごバターホイップ

作り方

1 りんごを薄く切り、りんごバターホイップ大さじ2とともにフライパンにいれ蓋をして蒸し焼きにする。
2 パイシートを4等分にし、半分は包丁で切り目をいれておく。
3 切り目をいれていないパイシートを下にし、残りのりんごバターホイップ、【1】をのせ、切れ目をいれたパイシートで包む。
4 表面に卵黄を薄く塗り、180度のオーブンで20分焼く。

ポイント

りんご×りんごバターホイップでりんご感がさらにアップしたアップルパイです。

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