ガーリックシュリンプ

  • 調理時間:20
  • カロリー:487 kcal(15尾)
■材料(15尾分)
ガーリックバターホイップ 大さじ3
えび(殻付き) 15尾
ブラックペッパー 少々
パセリ 適量
レモン 適量
ガーリックバターホイップ

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

ガーリックバターホイップ

作り方

1 えびは竹串で背ワタをとり、ボウルにいれ塩もみしておく。レモンはくし切りに、パセリはみじん切りにしておく。
2 【1】のえびを水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。
3 フライパンにアンチョビガーリックバターブレンドを入れ、えびを両面こんがり焼く。お皿に盛りつけ、ブラックペッパーとパセリを散らし、レモンを添える。

ポイント

えびは殻をむいて焼いても問題ありませんが、殻ごと焼くことで旨味と香ばしさがアップします。

レシピ検索