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レシピ

カリカリチキンのガーリックバター醤油がけ

  • 調理時間:10
  • カロリー:223 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 1個
鶏もも肉 1枚
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
A
大さじ1
 
塩こしょう
少々
 
にんにく(チューブ)
1~2cm
B
しょうゆ
大さじ1
 
大さじ1
 
みりん
大さじ1
 
レモン汁
大さじ1
 
砂糖
小さじ2
私の香り立つ燻製バター

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私の香り立つ燻製バター

作り方

  
1 鶏肉は一口サイズに切り【A】を揉み込み、片栗粉をまぶす。
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を並べ、3分焼いたら裏返し、もう片面も2分ほど焼いて器に取り出す。
3 フライパンをペーパータオルなどでサッと拭いて中火にかけ、【B】と私の燻製バターを加える。私の燻製バターが溶けたら火を止め、焼いた鶏肉にかける。

ポイント

︎酸味が苦手な方は、レモン汁の量を減らしてください。バター醤油に私の燻製バターを使うことで、芳ばしい香りになり食欲も高まります!

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